03.12.2008
08.12.2008
13.12.2008
20.01.2009
Главная \ О компании \ Новости компании \ ЦПКР совместно с Общественной палатой представили Мониторинг фактов давления на глав муниципальных образований

27 августа председатель Комиссии Общественной палаты по жилищной политике и местному самоуправлению Леонид Давыдов и генеральный директор Центра политической конъюнктуры России Михаил Виноградов представили Мониторинг фактов давления на глав муниципальных образований. В мониторинге представлена информация о 81 факте, связанном с досрочными отставками и отстранениями от должности глав муниципальных образований, а также о возбуждении уголовных дел против глав местного самоуправления в течение 2008 года. Комментируя данные мониторинга, Л.Давыдов и М.Виноградов предложили создать ряд механизмов, позволяющих проводить обоснованность предъявляемых главам местного самоуправления претензий.