23.12.2008
26.12.2008
10.02.2009
20.01.2009
Главная \ О компании \ Новости компании \ Вышел в свет аналитический доклад "Итоги 2008 г.: политические и экономические вызовы России"

Новый доклад Центра политической конъюнктуры посвящен анализу политического и социально-экономического состояния РФ в 2008 году после реализации проекта «преемник» и переформатирования российской власти, а также характеру деятельности властного «тандема». С этой целью в докладе комплексно исследуются базовые вызовы (внутри- и внешнеполитические, экономические и социальные) новой российской государственности, которые явились первой проверкой на прочность всей системы власти. Особое внимание будет уделено внешнеполитическим моментам, которые становятся принципиальными после «пятидневной войны» в августе 2008 г., а также взаимодействию по линии «Центр-регионы». Констатирующая часть документа будет дополнена прогнозом развития ситуации в краткосрочной и среднесрочной перспективе. Аналитический доклад базируется на широкой источниковой базе с элементами эксклюзивной информации и инсайда.

В докладе подробно рассматриваются следующие темы:

· Процедуры перераспределения властных полномочий, выработка идеологического обеспечения деятельности нового формата власти;

· Трансформация институтов управления;

· Изменения в элитном «раскладе сил»;

· Новации в партийной системе и партнерстве государства с гражданским обществом;

· Роль государства в преодолении кризиса, власть и диалог с бизнесом, ведущие российские компании в условиях кризиса: стратегии выживания и развития;

· «Кавказский кризис» и новые вызовы глобальной внешнеполитической стабильности.

· Прогноз-2009: «болевые точки» и вызовы стабильности 2009 года.

Доклад дополняют приложения, содержащие схемы принадлежности лидеров элитного сообщества к номенклатурно-политическим группировкам, информация о ситуации на рынке СМИ, статистические и иные значимые в контексте данной проблематики материалы.

По вопросам оформления подписки обращайтесь

По телефону (495) 748-08-09,

Управление внешних связей