ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
24.03.2009
26.03.2009
27.03.2009
Главная \ О компании \ Новости компании \ Готовится к выпуску новый доклад ЦПК «Госкомпании и госкорпорации России: политический ресурс и бизнес-возможности».

Новый политико-экономический доклад Центра (дата выхода 30 марта 2009 года) посвящен исследованию основных направлений деятельности ведущих госкомпаний, а также анализу получившему распространение еще в «тучные нулевые» феномену создания госкорпораций. До недавнего времени эти структуры являлись едва ли не главным механизмом «конвертации» и «обналичивания» политического влияния элитных групп России. С этой целью в докладе комплексно исследуются проблемы аффилированности тех или иных госкомпаний и госкорпораций с ведущими аппаратными игроками, их роль в экономической политике Российской Федерации, их стратегии действий в условиях глобального финансово-экономического кризиса. Кроме того, представлен анализ возможных путей трансформации госкомпаний и госкорпораций в иные формы собственности в ближайшей и среднесрочной перспективе. Аналитический доклад базируется на широкой источниковой базе с элементами эксклюзивной информации и инсайда.

В докладе подробно рассматриваются следующие темы:

· Государственный сектор экономики в 2008-начале 2009 гг.: состояние, основные игроки, результаты деятельности.

· Госкомпании и госкорпорации как «локомотивы» экономики РФ в условиях финансово-экономического кризиса. ·Ведущие госкомпании и госкорпорации: аппаратные и бизнес-ресурсы, борьба за активы, лоббистская деятельность.

· Госкомпании и госкорпорации: специфика взаимоотношений с частным сектором.

· Перспективы создания новых госкомпаний и госкорпораций в 2009 г.

Доклад дополняют приложения, содержащие схемы принадлежности госкомпаний и госкорпораций к элитным группировкам России, информация об их ресурсном потенциале и иные значимые в контексте данной проблематики материалы.