О компании Продукты Услуги Календарь событий Медиа-присутствие Досье TOP-200 Выборы в США
Сделать домашней страницей Версия для печати Карта сайта
Рейтинг «Лица недели»

Медведев Дмитрий Анатольевич

Путин Владимир Владимирович

Кудрин Алексей Леонидович

Сердюков Анатолий Павлович

Собянин Сергей Семенович

Лавров Сергей Викторович
ФНЭБ
14.10.2008
15.10.2008
17.10.2008
23.10.2008
04.11 
Главная \ Календарь событий
Важные события на 10.10.2008


10.10.2008
Аграрии официально подтвердили союз с ЕР

В пятницу состоялся съезд Аграрной партии России, на котором было официально утверждено объединение аграриев с ЕР. При этом особо подчеркивается, что это объединение, а не ликвидация партии с последующим вхождением его актива в ЕР поодиночке. Это соответствует выбранной модели объединения двух партий. АПР хотя и не является парламентской партией и на последних федеральных выборах набрала всего лишь 2,3%, ей есть что предложить «единороссам». Это электоральная поддержка на селе, а также в ряде регионов, например, на юге Сибири. Наличие подобного политического актива позволяет руководству партии рассчитывать на представительство в руководящих органах ЕР.
10.10.2008
Россия как \"антикризисный менеджер\" в СНГ

Дмитрий Медведев принял участие в саммитах СНГ и ЕврАзЭс в Бишкеке. В ходе встречи российского президента со своими коллегами подписано 19 соглашений в различных областях. Обсуждались детали Стратегии экономического развития СНГ до 2020 года. Эта стратегия позволит развить интеграционные процессы на постсоветском пространстве. Предполагалось, что документ будет подписан в ходе прошедшего саммита, однако в виду надвигающегося кризиса лидеры приняли решение отложить подписание Стратегии. Состоявшийся саммит дал возможность российскому президенту позиционировать себя в качестве «антикризисного менеджера» в условиях геополитической напряженности и финансового коллапса. Так, среди предлагаемых антикризисных мер — укрепление системы управления рисками и ужесточение надзорных требований. Кроме того, предлагается расширить Таможенный союз (сейчас в него входят РФ, Белоруссия и Казахстан), что в условиях отсрочки вступления России в ВТО призвано компенсировать «закрытость» торгового пространства для страны. Как и предполагалось, участники саммита не стали поднимать тему о статусе Абхазии и Южной Осетии. Судя по всему, в Москве принято решение не форсировать этот вопрос в кругу коллег по СНГ, поскольку в этом сейчас нет необходимости в виду фактического завершения информационной войны против нее на Западе. Дело в том, что ранее Москва уже получила одобрение своих действий со стороны большинства лидеров СНГ (по линии ШОС, ОДКБ и в рамках двусторонних встреч), за исключением республик с явно выраженными территориальными проблемами. И это дает возможность российскому руководству декларировать наличие у нее мощного «тыла» в СНГ, несмотря на признаки центробежных тенденций и пропагандистской работы западных политиков.
10.10.2008
Выборы 12 октября: тенденции и прогнозы

Региональные выборы 12 октября подтвердят актуальность тенденции к сокращению числа действующих на политической арене партий. Парламентские игроки («Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия») участвуют в кампании во всех 5 регионах (Кемеровская, Иркутская, Сахалинская области, Забайкальский край, Чечня), они же имеют преимущественные шансы на представительство в местных парламентах. Безусловным лидером, несмотря на негативные прогнозы относительно будущего российской экономики, остается «партия власти»: «Единая Россия», традиционно опираясь на консолидированный административный ресурс, получит большинство мест (наибольший процентный результат вероятен в Чечне, Кузбассе и Забайкалье). Значительное число протестно настроенных избирателей – важная особенность участвующих в кампании регионов, которая повлияет на итоговую расстановку партий «второго эшелона». Борьбу за второе место поведут КПРФ и ЛДПР (в Иркутской, Кемеровской, Сахалинской областях списки в целях активизации «ядерного» электората возглавил Владимир Жириновский). Для КПРФ наиболее перспективны Сахалинская область и Чечня, для ЛДПР – Забайкалье и Кузбасс (традиционно «красный» регион, где шансы КПРФ снижает открытый конфликт с губернатором Тулеевым). «Справедливая Россия» может ждать наибольшей «отдачи» от активных кампаний в Иркутской и Сахалинской областях. Из непарламентских игроков наиболее успешно выступит Аграрная партия (участвует в выборах в Иркутской области и Забайкальском крае), сюрприз могут преподнести и «зеленые» в Иркутской области. Показательно, что наиболее дееспособные на региональном уровне малые партии поглощаются крупными федеральными игроками: решение об объединении АПР с «ЕР» уже принято, «зеленые» могут войти в состав «Справедливой России». Для заведомых аутсайдеров кампании - «Патриотов России», «Народного союза» и Партии мира и единства - выборы 12 октября могут стать последними.
10.10.2008
Госдума поможет НК

Госдума одобрила сразу во втором и третьем чтениях законопроект «О дополнительных мерах по поддержке финансовой системы РФ». Документ предполагает рефинансирование внешних заимствований компаний за счет денежных средств РФ. Госкредиты будут выданы на сумму 50 млрд долларов. Первыми помощь получат крупнейшие нефтегазовые компании. Значительная часть выделенных средств уйдет «Лукойлу» и «Роснефти». Последней предстоят значительные выплаты до конца года и помощь бюджета окажется как нельзя кстати.
10.10.2008
Бишкек (Киргизия): Саммит Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭс)

10.10.2008
Бишкек (Киргизия): Совет глав государств СНГ

КОНТАКТЫ

+7 (495) 748-08-09

[email protected]
Схема проезда

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Новости часа
Наши услуги
Экспертиза
Политический консалтинг
Мониторинг
Разработка стратегий
Проведение избирательных кампаний
Форум молодёжных элит стран СНГ
Книги