О компании Продукты Услуги Календарь событий Медиа-присутствие Досье TOP-200 Саммит "Большой двадцатки"
Сделать домашней страницей Версия для печати Карта сайта
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Логин:
Пароль:
Рейтинг «Лица недели»

Медведев Дмитрий Анатольевич

Путин Владимир Владимирович

Сечин Игорь Иванович

Лужков Юрий Михайлович

Черномырдин Виктор

Гордеев Алексей Васильевич
ФНЭБ
25.02.2009
27.02.2009
01.03.2009
01.03.2009
Главная \ Календарь событий
Важные события на 10.02.2009


10.02.2009
Израиль выбирает новый курс

10 февраля в Израиле проходят досрочные парламентские выборы. В первые часы голосования безоговорочное лидерство захватила ультра-правая партия «Ликуд» Биньямина Нетяньяху, однако уже к середин дня правящая «Кадима» главы израильского МИД Ципи Ливни сумела сократить отрыв. Ставка – право победителя сформировать правительство и повлиять на внутреннюю и внешнюю политику Израиля. Высокие электоральные очки Нетяньяху получил благодаря своей антиарабской риторике – незадолго до операции в секторе Газа он призывал жестко решить вопрос с ракетными обстрелами израильских территорий со стороны ХАМАС. В свою очередь, ключевые действующие лица нынешней «гонки», Ципи Ливни и Эхуд Барак (лейбористская «Авода»), которые ранее долгое время отстаивали идею переговоров с ХАМАС, фактически перехватили «силовую» инициативу у правых, тем самым намереваясь гарантировать себе депутатские мандаты. Между тем в предвыборную гонку вмешалась правая партия «Наш дом – Израиль» Авигдора Либермана, претендующая на второе место. Эта партия ориентируется на русскоязычный электорат (выходцев из СССР), который традиционно поддерживает правых в силу исторически негативного отношения к противоположному политическому «лагерю».
10.02.2009
Генпрокуратура берет частичный реванш

Генпрокуратура заявила, что межведомственная группа по противодействию преступлениям в сфере экономики активизировалась и взяла под контроль 70 банков, получивших госпомощь. При этом в состав группы входят представители ФСБ и МВД, а также ЦБ, ФНС и Росфинмониторинга. Таким образом Генпрокуратура предприняла успешную попытку воспользоваться поручением Дмитрия Медведева и возглавить контроль за расходованием госсредств, выделяемых на борьбу с кризисом. При этом МВД и ФСБ, которые также получили от президента соответствующие авансы в виде идентичных поручений, пока, исходя из содержания заявления, по данному направлению деятельности находятся в подчиненном положении по отношению к Генпрокуратуре.
10.02.2009
НК ищут господдержки

Премьер-министр России Владимир Путин на выездном заседании в Киришах под Санкт-Петербургом, которое пройдет 12 февраля, обсудит ситуацию в нефтяной отрасли. В преддверии мероприятия крупнейшие НК активизировали компанию по снижению налогового бремени. Отечественные бизнес-структуры настаивают на снижении цены отсечения по НДПИ с 25 долларов до 15 долларов. Также НК вынашивают планы по обнулению экспортной пошлины. Также ряд компаний может поднять вопрос о прямом бюджетном финансировании ключевых инфраструктурных проектов – БТС-2 и ВСТО. Первый лоббирует «Сургутнефтегаз» и глава Минэнерго Сергей Шматко, второй – «Роснефть» и вице-премьер Игорь Сечин.
10.02.2009
Кадровый вопрос в бюрократическом аппарате

Парламент республики Тува разрабатывает законопроект о том, чтобы федеральные министерства и ведомства, имеющие свои представительства в субъектах федерации, согласовывали кандидатуру руководителя с главой соответствующего региона. Эта инициатива отражает стремления региональных глав укрепить свое влияние за счет дополнительных полномочий, тем более, что именно на губернаторов возлагается основная ответственность за ситуацию на подведомственной территории в кризисных условиях. На федеральном уровне инициатива о согласовании кадровых решений с губернаторами понимания, скорее всего, не найдет. Однако в рассматриваемой сфере сохраняет актуальность другая проблема: аппарат территориальных федеральных органов власти в регионах необходимо сокращать. Помимо частого дублирования функций, наличие масштабного бюрократического аппарата отнюдь не способствует эффективности взаимодействия властей разных уровней, усложняя проведение согласований и затягивая принятие решений. На данном этапе не существует ни дееспособного механизма координации действий органов федеральной власти, работающих в регионе, с исполнительной властью и муниципалитетами, ни механизма ответственности территориальных органов за исполнение возложенных на них полномочий.
10.02.2009
Досрочные выборы в парламент Израиля

КОНТАКТЫ

+7 (495) 748-08-09

[email protected]
Схема проезда

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
Новости часа
Наши услуги
Экспертиза
Политический консалтинг
Мониторинг
Разработка стратегий
Проведение избирательных кампаний
Форум молодёжных элит стран СНГ
Книги