О компании Продукты Услуги Календарь событий Медиа-присутствие Досье TOP-200
Сделать домашней страницей Версия для печати Карта сайта
Журналистам
Темы для комментариев
Темы, по которым вы можете получить комментарии у экспертов ЦПКР


Видеоматериалы
Материалы экспертов ЦПКР в видео формате для использования электронными СМИ.



test_banner
 
ФНЭБ
19.12.2007
20.12.2007
21.12.2007
22.12.2007
02.03.08 
Главная \ Медиа-присутствие \ Лебедев метит в медиамагнаты.
Лебедев метит в медиамагнаты.

Вслед за запуском газеты «Московский корреспондент» акционер Национальной резервной корпорации и депутат Госдумы Александр Лебедев заинтересовался рынком распространения. Как стало известно РБК daily, депутат завершает сделку по приобретению 100% московской сети распространения «Метрополитеновец». Эксперты считают, что Александр Лебедев сможет успешно превратить розничные точки в средство предвыборной агитации.

О планах г-на Лебедева РБК daily рассказали сразу несколько участников рынка распространения. По их словам, компания Александра Лебедева ОАО «Московский корреспондент» в ближайшее время завершит сделку по приобретению сети распространения «Метрополитеновец», состоящей из 70 торговых точек — информационно-мобильных объектов (автомашин) у метро, лотков и магазинов. Гендиректор и совладелец «Метрополитеновца» Михаил Литвинов вчера отказался от комментариев. Сам Александр Лебедев утверждает, что «Метрополитеновец» — один из активов на рынке распространения, который может его заинтересовать.

Участники рынка считают сделку с г-ном Лебедевым выгодной для «Метрополитеновца». «Оборот компании снизился вдвое после выхода постановления правительства Москвы, лишившего продавцов прессы возможности реализовывать продукцию в метро. К тому же они потеряли несколько точек на последнем конкурсе торговых объектов», — напоминает председатель правления Ассоциации распространителей печатной продукции Александр Оськин. Он оценивает сделку в сумму около 1 млн долл.

Эксперты объясняют приобретения г-на Лебедева политиче­скими мотивами, напоминая, что у него уже есть медиаактивы — 100% газеты «Московский корреспондент» и 49% акций «Новой газеты». Президент Центра политической конъюнктуры Константин Симонов говорит, что приобретение поможет г-ну Лебедеву во время выборов в Государственную думу. «Сейчас он первый от московского списка «Справедливой России». А на собственных розничных точках можно как размещать собственные издания, так и вешать свои предвыборные плакаты. Сам киоск при правильном использовании может оказаться хорошим средством агитации», — рассуждает он. Г-н Оськин также отмечает, что у «Метрополитеновца» есть мобильные лотки, которые могут быть удачно использованы для продвижения товара, специальных рекламных акций. «Если такой актив, как «Новая газета» с небольшой аудиторией, ему принесет мало прямой пользы в ходе избирательной кампании, то «Метрополитеновец» — прямой доступ к избирателям», — считает начальник избирательного штаба СПС, депутат Госдумы Антон Баков.

Источник: газета «РБКdaily», 4 сентября 2007 года.

Новости часа
Наши услуги
Экспертиза
Политический консалтинг
Мониторинг
Разработка стратегий
Проведение избирательных кампаний
Книги