О компании Продукты Услуги Календарь событий Медиа-присутствие Досье TOP-200
Сделать домашней страницей Версия для печати Карта сайта
Журналистам
Темы для комментариев
Темы, по которым вы можете получить комментарии у экспертов ЦПКР


Видеоматериалы
Материалы экспертов ЦПКР в видео формате для использования электронными СМИ.



test_banner
 
ФНЭБ
15.12.2007
16.12.2007
17.12.2007
18.12.2007
02.03.08 
Главная \ Медиа-присутствие \ Эксперты едины во мнении: новый премьер будет преемником главы государства.
Эксперты едины во мнении: новый премьер будет преемником главы государства.

Отставка правительства - часть президентского плана по переходу власти в РФ, считают эксперты, опрошенные "Интерфаксом". Эксперты едины во мнении, что новый премьер будет преемником главы государства.

Отставка правительства РФ является началом реализации "плана Путина - по переходу власти в России", считает сопредседатель "Деловой России", главный редактор журнала "Эксперт" Валерий Фадеев. Эта отставка означает реализацию президентской схемы перехода власти, которая включает в себя новый парламент, новое правительство и нового президента, считает эксперт. Он не стал высказываться о планах президента по кандидатуре премьера, не исключив при этом, что это с равным успехом может быть и Сергей Иванов и Дмитрий Медведев.

Сходное мнение высказал и директор Института политических исследований Сергей Марков. При этом он высказал мнение, что факт отставки правительства является одним из этапов передачи власти от Владимира Путина к одному из членов его команды. "При этом политика и команда в целом сохранятся прежними", - сказал С.Марков. Наиболее вероятной кандидатурой на пост премьера он считает Сергея Иванова, "который потом становится кандидатом в президенты". Но не исключается и другая фигура.

Решение об отставке правительства означает, что кандидатура следующего президента России определена, считает глава Центра политической конъюнктуры Константин Симонов. "Новый глава кабинета министров и будет предложен в качестве преемника", - заявил К.Симонов. Он также напомнил, что подобный механизм был реализован в 1999 году, когда перед тем, как быть избранным президентом, Владимир Путин занимал пост председателя правительства РФ. Но в принципе, "решения возможны самые неожиданны".

Первый вице-спикер Госдумы, член бюро высшего совета партии "Единая Россия" Олег Морозов сообщил журналистам в среду, что депутаты могут собраться на дополнительное заседание с тем, чтобы рассмотреть кандидатуру будущего председателя правительства после того, как ее внесет в Госдуму президент. Свои предположения касательно кандидатуры будущего премьера Морозов озвучивать не стал, отметив, что "не предвидит никакого экзотического варианта". Он также считает логичным то, что будущий премьер станет и главным кандидатом в президенты России. Важно также, подчеркнул он, и то, что в скором времени будет сформирована новая политическая команда, которая и будет действовать на следующем политическом этапе развития страны. "С этой командой страна пойдет в следующее политическое думское и президентское четырехлетие", - заметил О.Морозов.

 

Источник: информационное агентство «Финмаркет», 12 сентября 2007 года.

Новости часа
Наши услуги
Экспертиза
Политический консалтинг
Мониторинг
Разработка стратегий
Проведение избирательных кампаний
Книги