О компании Продукты Услуги Календарь событий Медиа-присутствие Досье TOP-200
Сделать домашней страницей Версия для печати Карта сайта
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Логин:
Пароль:
Рейтинг «Лица недели»

Медведев Дмитрий Анатольевич

Путин Владимир Владимирович

Шувалов Игорь Иванович

Фурсенко Андрей Александрович

Скрынник Елена Борисовна

Сердюков Анатолий Павлович
ФНЭБ
31.03.2009
01.04.2009
02.04.2009
02.04.2009
Рейтинги
Все выпуски

Досье TOP-200
Сердюков Анатолий Павлович -
история присутствия в рейтинге

Перевооружение армии начнется с 2011 года, заявил 17 марта на коллегии Минобороны президент Дмитрий Медведев. Министр обороны Анатолий Сердюков уточнил, что армия будет укомплектована современным вооружением и техникой на 70% к 2020 году.
Министр обороны Анатолий Сердюков в рамках правительственного часа доложил депутатам Госдумы о ходе радикальной реформы вооруженных сил. Большинство депутатов поддержали Минобороны, лишь представители фракции КПРФ выступили заявлением, что военная реформа проводится незаконно.
Анатолий Сердюков продолжает усиливать имущественные и экономические возможности Минобороны. В частности, министерство получило право самостоятельно управлять и реализовывать имущество и земельные участки своих воинских частей и предприятий. Стоит отметить постоянную поддержку Анатолия Сердюкова со стороны высшего эшелона российской власти.
Анаталой Сердюков продолжает реформирование вооруженных сил России. Однако на прошлой неделе он оказался в сфере внимания СМИ в связи с его стратегическими взглядами на перспективы возможных вооруженных конфликтов, в которые может быть втянута Россия. В частности, министр обороны заявил о том, что после реформы армия и флот должны быть готовы участвовать одновременно минимум в трех региональных и локальных вооруженных конфликтах.
Министр обороны Анатолий Сердюков продолжает оставаться одной из самых критикуемых фигур российского истеблишмента. Продвигаемая им реформа вооруженных сил вызывает резкую реакцию, как среди самих военных, так и политической элитой в целом. Первые серьезные конфликты позволяют сделать вывод о весомой поддержке, которой министр обороны обладает на самом высоком уровне власти.
Анатолий Сердюков на прошлой неделе объявил о начале самой масштабной и радикальной реформы- переформатированию Минобороны. Изменения коснуться практически всех сторон армейской жизни, начиная от количества личного состава до системы управления войсками. Помогать в этом Сердюкову призваны как региональные, так и федеральные власти
На прошлой неделе «Независимая газета» вновь сообщила о реформистских устремлениях министра обороны Анатолия Сердюкова. Он намерен значительно сократить офицерский состав, военные учебные заведения, заметь военных гражданскими специалистами и т.д., что приведет к созданию органично работающей армейской машины образца XXI века
Анатлий Сердюков на прошлой неделе продивгал военно-экономические интересы России в Индии. По итогам его визита российскому оружию удалось сохранить монополию на индийской рынке, но нельзя не отметить, что конкуренция на нем будет возрастать за счёт вмешательства США, Германии, Франции и Израиля
На прошлой неделе Сердюков продолжил проводить активные реформы по преобразованию Минобороны. Вновь обострился конфликт с генералитетом- на этот раз с так называемой “райского группой”, полномочия которой Сердюков решил дезавуировать. Помимо этого Сердюков выступил за поступательное развитие в военно-технических отношениях с Вьетнамом
На прошедшей неделе Сердюков отчитался перед Медведевым и депутатами ГД об итогах войны с Грузией. Стоит отметить, что он выступил за активное продолжение военной реформы и значительном увеличении финансирования ВС
На прошлой неделе Анатолий Сердюков выразил желание создать общественную организацию по делам военных ветеранов. Вероятно, это намерение продиктовано соображениями завоевания симпатии некоторой части отставного генералитета и офицерского состава. Также Сердюков уволил из армии командира батальона «Восток» Сулима Ямадаева
Глава Министерства обороны Анатолий Сердюков продолжает аппаратное противостояние с группировкой генералитета по вопросам реформирования армейской системы
На прошлой неделе Министерство Обороны заняло выжидательную позицию, отказавшись комментировать возможную отставку Ю. Балуевского, вызванную конфликтом между ним и министром обороны Сердюковым.
Анатолий Сердюков на прошлой неделе отметился встречами со своими коллегами из других стран, которые привлекли серьезное внимание СМИ. Также появилась информация о решении Сердюкова по сохранению в армии института дисциплинарных батальонов. По мнению значительной части экспертов, нынешний глава Минобороны проводит вполне успешную политику, что теоретически может означать и его дальнейшее карьерное продвижение.
Глава Минобороны Анатолий Сердюков на прошлой неделе крайне успешно выступил перед депутатами Госдумы. В этой оценке сходятся как сами участники встречи, так и наблюдатели. Отметим, что Сердюков в своем выступлении затронул ключевые для армии темы: социальное обеспечение кадрового состава и перевооружение.
На прошедшей неделе отставка Анатолия Сердюкова с поста главы Минобороны не была принята Президентом. Санкционирование возможностей родственных отношений между членами Правительства заставило ряд наблюдателей предположить вероятность резкого роста карьерных перспектив Сердюкова после выборов 2007-2008 гг.
На прошлой неделе главы Минобороны Анатолий Сердюков подал прошение об отставке. Официальное обоснование – наличие родственной связи с новым главой Правительства Виктором Зубковым, который приходится Сердюкову тестем. Однако эксперты предполагают возможное разыгрывание с Сердюковым более сложной комбинации, при которой бывший глава ФНС и оборонного ведомства получает в управление некий мощный госорган и обретает карьерные шансы вплоть до «преемнических».
Глава Ленинградской области на прошлой неделе практически вошел в число губернаторов, которым удалось добиться выражения доверия президента, что влечет за собой переназначение на новый срок. Как и для многих других губернаторов, важнейшим доводом в решении Федерального центра относительно Сердюкова стало нежелание рисковать перед выборами – то есть менять исполнительную власть в регионе.
Вопрос об имиджевых издержках нового главы Минобороны от одномесячной «учебы» в Академии Генштаба не прошел мимо внимания экспертов на прошлой неделе. Не исключена версия, что «учеба» Анатолия Сердюкова – это не «пиар-поражение», а вполне смелое решение, которое может найти понимание у своей целевой аудитории.
На прошедшей неделе глава Минобороны Анатолий Сердюков заметно повысил свой статус в глазах политической элиты и экспертного сообщества. Получение им известной доли контроля над крупным предприятием «Химпром» ставит министра обороны в один ряд с представителями высших эшелонов власти, среди которых принято возглавлять советы директоров крупных корпораций.
Анатолий Сердюков стал практически «своим среди чужих». Многие из военных не признают нового министра обороны, работавшего в прошлом в мебельном магазине. Судя по всему, основой для оппозиционеров станет Генштаб. Скорее всего, это отвечает одной из задач Владимира Путина – создать две взаимоуравновешивающие силы в армии. Опыт Сердюкова в ФНС должен помочь ему справиться с контролем над огромными финансовыми потоками, которые будут вскоре направлены на модернизацию вооруженных сил страны.
КОНТАКТЫ

+7 (495) 748-08-09

[email protected]
Схема проезда

Новости часа
Наши услуги
Экспертиза
Политический консалтинг
Мониторинг
Разработка стратегий
Проведение избирательных кампаний
Форум молодёжных элит стран СНГ
Книги