О компании Продукты Услуги События Медиа-присутствие Досье TOP-200
Сделать домашней страницей Версия для печати Карта сайта
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Логин:
Пароль:
О компании
ФНЭБ


Госдума
07.11.2009
07.11.2009
08.11.2009
08.11.2009
12.11.09
 
Новости дня:
21:45  Вирус гриппа A/H1N1 не мутировал           20:39  Названа зарплата Николя Саркози           20:22  Лукашенко пожалел Тимошенко           19:58  Лукашенко не боится свиного гриппа           19:35  Лукашенко: кризиса в отношениях с РФ нет          
 
Главная \ Аналитические комментарии \ Правительство концентрируется на экономических проблемах: Интрига недели с 16 по 22 июня 2008 года
Правительство концентрируется на экономических проблемах: Интрига недели с 16 по 22 июня 2008 года

В повестке дня предстоящей недели будет преобладать экономическая тематика, что будет выражаться в активизации Правительства РФ и премьер-министра Владимира Путина в информационном и политическом поле.

Планируется проведение общих собраний акционеров крупных государственных компаний – ОАО «Аэрофлот», АК «Алроса», ОАО «Газпромнефть». Несмотря на то, что на предстоящих собраниях не планируется принимать «неординарных» решений и не планируется изменять состав советов директоров, высокий уровень общественного внимания к компаниям станет поводом для обсуждения их текущей экономической деятельности.

На предстоящей неделе Правительство РФ может принять важные решения, направленные на увеличение эффективности освоения бюджетных расходов по федеральным целевым программам. Эти решения могут оказать существенное влияние на бюджетную политику страны. Также Правительство РФ продолжит реализацию запланированных ранее проектов по транспортировке энергоносителей в обход «транзитных государств». Ожидается решение правительства о запуске строительства БТС-2.

Продолжится процесс оформления аппаратной и внутриполитической конфигурации – по-прежнему сохраняются вакансии на уровне заместителей министров, федеральных агентств и служб, подотчетных Правительству РФ. Так, например, остается вакантной должность заместителя министра энергетики по вопросам нефтяной промышленности.

Продолжится тенденция «освоения» правовой тематики Президентом РФ Дмитрием Медведевым. На предстоящей неделе ожидается представление Советом по противодействию коррупции Национального плана по борьбе с коррупцией. В этой связи важнейшим вопросом в рамках этого документа является формулирование роли каждой из правоохранительных структур в едином антикоррупционном процессе.

Сохраняется возможность назначения на следующей неделе новых заместителей руководителя Следственного комитета при Генеральной Прокуратуре РФ. Дополнительно к уже назначенным трем заместителям Василию Пискаревскому, Борису Салмаксову и Игорю Соболевскому, относимым наблюдателями к «команде» руководителя Следственного комитета Александра Бастрыкина (хотя насчет Салмаксова возможны вопросы), не исключено назначение представителей других аппаратных групп, в том числе членов личного «кадрового пула» Дмитрия Медведева. Кадровые изменения в Следственном комитете в сочетании с формулированием единого Национального плана по борьбе с коррупцией позволят Дмитрию Медведеву создать собственный формат взаимодействия с «силовым» сообществом.

КОНТАКТЫ

+7 (495) 748-08-09

[email protected]
Схема проезда

ПРОДУКТЫ

Аналитическая серия

Еженедельные обзоры

Региональные обзоры

Аналитические доклады
Наши услуги
Экспертиза
Политический консалтинг
Мониторинг
Разработка стратегий
Проведение избирательных кампаний
Форум молодёжных элит стран СНГ
Книги