О компании Продукты Услуги Календарь событий Медиа-присутствие Досье TOP-200
Сделать домашней страницей Версия для печати Карта сайта
О компании
ФНЭБ
26.09.2008
29.09.2008
29.09.2008
30.09.2008
20.09 
Главная \ Аналитические комментарии \ Прогноз ЦПКР: где Олимпийская сборная России получит медали в Пекине.
Прогноз ЦПКР: где Олимпийская сборная России получит медали в Пекине.

По состоянию на 18 августа в активе российской олимпийской сборной 8 золотых, 13 серебряных и 15 бронзовых медалей. Золото в греко-римской борьбе выиграли Назир Манкиев (55 кг), Исламбек Альбиев (60 кг), Асланбек Хуштов (96 кг), в легкой атлетике – Валерий Борчин (ходьба 20 км), Елена Исимбаева (прыжки с шестом), Гульнара Галкина-Самитова (3000 м с препятствиями), в теннисе - Елена Дементьева (одиночный разряд), в фехтовании - Евгения Ламонова, Светлана Бойко, Виктория Никишина, Аида Шанаева (рапира, командное первенство). Сборная России занимает 6-е место по числу золотых медалей и 3-е – по общей численности наград.

Несмотря на то, что результаты российских спортсменов оказались ниже ожидаемых, эксперты не исключают, что на заключительной неделе Олимпийских игр Россия имеет неплохие шансы серьезно увеличить число наград. Это стало особенно заметно после 16 августа, когда российские спортсмены смогли добиться побед в теннисе и легкой атлетике.

Хорошие шансы на золотые медали.

  • Художественная гимнастика (23-24 августа). Возможно получение медалей как в индивидуальном первенстве (фаворитом считается Евгения Канаева), так и в командном зачете.
  • Синхронное плавание. Российские спортсменки имеют предпочтительные шансы как в дуэте (20 августа), так и в групповых упражнениях (22 августа). Фавориты – Анастасия Давыдова и Анастасия Ермакова.
  • Плавание в открытой воде. Шансы на победы имеют как мужчины, так и женщины. Соревнования состоятся 20 (женщины) и 21 августа (мужчины). В центре внимания – выступления Ларисы Ильченко, Евгения Дратцева и Владимира Дятчина.
  • Бокс. Фаворитами являются Алексей Тищенко, Рахим Чахкиев и Георгий Балакшин. Четвертьфиналы пройдут 19 августа, полуфиналы – 22 августа, финал – 23-24 августа.
  • Прыжки в длину (женщины, 22 августа). На предыдущих соревнованиях брали весь пьедестал. Фаворитом выступает Татьяна Лебедева.
  • Прыжки в высоту (мужчины, 19 августа). У Андрея Сильнова лучший результат сезона в мире, но велика конкуренция со стороны других атлетов. Также шансы на успех есть и у Ярослава Рыбакова.
  • Гребля на байдарках и каноэ. В центре внимания выступление пары Александр Костоглод - Сергей Улегин в гребле на каноэ-двойках на 1000 метров. Их выступление намечено на 22 августа. Шансы на победу есть и у Максима Опалева, который выступает на каноэ-одиночке (500 м). Его выступление состоится 23 августа.
  • Вольная борьба. К фаворитам относят Бахтияра Ахмедова (до 120 кг), Ширвани Мурадова (до 96 кг), Георгия Кетоева (до 84 кг), Бувайсара Сайтиева (до 74 кг) и Мавлета Батирова (до 60 кг). Соревнования пройдут с 19 по 21 августа.

Хорошие шансы на серебряные или бронзовые медали.

  • Прыжки на батуте – у мужчин шансы на успех есть у Дмитрия Ушакова, однако фаворитами выступают китайские спортсмены.
  • Прыжки в воду – к одному из фаворитов причисляют Дмитрия Саутина.
  • Прыжки в высоту (женщины, 23 августа). Здесь к числу сильнейших относится Елена Слесаренко.
  • Прыжки с шестом (мужчины, 22 августа). Фаворит состязаний – Евгений Лукьяненко.

По ряду дисциплин прогноз затруднен, поскольку соревнования только начинаются. Однако имеются шансы в следующих видах соревнований:

Спортивная ходьба (женщины, 21 августа). Шансы на успех есть у Ольги Каниськиной, Татьяны Сибилевой и Татьяны Калмыковой на дистанции в 20 км.

Бег (4 эстафеты, наибольшие шансы – в женской эстафете 4 по 400 метров). Хорошие шансы у мужчин в беге на 800 м (Юрий Борзаковский). Оба соревнования пройдут 23 августа.

Современное пятиборье. Соревнования состоятся 21 августа (мужчины) и 22 августа (женщины). В центре внимания выступления Ильи Фролова и Андрея Моисеева.

Что касается игровых видов спорта, то сам по себе выход в плей-офф открывает шансы на успех, хотя велик элемент случайности.

Тем не менее, если оценивать по степени вероятности, наилучшие шансы у мужчин в волейболе (четвертьфинал пройдет 20 августа, соперник определится вечером 18 августа, полуфинал – 22, а финал – 24 августа). За ними идут женщины в волейболе (но в четвертьфинале 19 августа им придется играть с Китаем, полуфинал в этом виде соревнований – 21 августа, а финал – 23). Далее идут баскеболистки (19 августа – четвертьфинал против Испании, полуфинал - 21, финал - 23 августа). Вслед за ними – гандболистки (в ¼ финала они сыграют с Францией, полуфинал состоится 21 августа, финал - 23). Наконец, есть шансы на успех у мужской сборной по гандболу (четвертьфинал пройдет 20 августа).

Центр политической конъюнктуры России

18 августа 2008 года

КОНТАКТЫ

+7 (495) 748-08-09

[email protected]
Схема проезда

Новости часа
Наши услуги
Экспертиза
Политический консалтинг
Мониторинг
Разработка стратегий
Проведение избирательных кампаний
Форум молодёжных элит стран СНГ
Книги