О компании Продукты Услуги События Медиа-присутствие Досье TOP-200
Сделать домашней страницей Версия для печати Карта сайта
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Логин:
Пароль:
О компании
ФНЭБ


Госдума
07.11.2009
07.11.2009
08.11.2009
08.11.2009
12.11.09
 
Новости дня:
21:45  Вирус гриппа A/H1N1 не мутировал           20:39  Названа зарплата Николя Саркози           20:22  Лукашенко пожалел Тимошенко           19:58  Лукашенко не боится свиного гриппа           19:35  Лукашенко: кризиса в отношениях с РФ нет          
 
Главная \ Аналитические комментарии \ Отклики на выступление сборной России
Отклики на выступление сборной России

Президент РФ Дмитрий Медведев

"У нас была возможность посмотреть красивый футбол, который мы все долго ждали от наших футболистов"

"Это была великолепная игра и великолепная победа"

 

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов

Победа санкт-петербургского "Зенита" на кубке УЕФА была не случайной, потому что игроки этого клуба, такие как Аршавин, способны творить чудеса. "Это говорит о воле российской сборной к победе. Хиддинк помог раскрыться нашим ребятам

Это блестящая победа, доказавшая, что успехи нашей сборной по футболу на мировых первенствах не фантастика, а настоящая реальность. Матч Россия—Нидерланды нужно записать на пленку и «смотреть для поднятия настроения, для того, чтобы воодушевиться. В этой игре мы увидели, что наши игроки все-таки могут побеждать, ведь сборная Голландии является очень сильной, она была основным претендентом на золото в чемпионате Европы.

 

Председатель Госдумы Борис Грызлов

Мы обсуждали, какие награды могут быть со стороны Госдумы для нашей сборной, - сказал Грызлов. - Однако парламентарии, как люди суеверные, не стали торопить время и отложили решение этого вопроса до следующего заседания Совета палаты, то есть до 1 июля. Если выиграем в финале, мы специально придумаем награду

 

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский

«Еще после победы над шведами, благодаря которой мы вышли в четвертьфинал Чемпионата Европы, я предложил наградить Гуса Хиддинка Орденом за Заслуги перед от Отечеством сразу II степени. Если завтра мы выиграем в полуфинале у испанцев, нужно наградить Главного тренера вторым Орденом – за Заслуги перед Отечеством I степени. А если в воскресенье мы станем Чемпионами Европы, то можно присвоить ему звание Героя России! Потому что это не какое-то «локальное» достижение в узкой сфере, это огромная польза для всей страны! И это стало возможным именно благодаря мастерству Гуса Хиддинка. Конечно, у нас великолепная команда, ребята молодцы, но он блестяще выполняет свою задачу как настройщик, как дирижер. Оркестров много, но дирижеры редко добиваются такого звучания музыки, чтобы это восхищало миллионы людей. Много раз меняли тренера нашей сборной, и вот нашли того, кто смог это сделать. Он достоин высокой награды.

А игрокам я предложил назначить премию за выход в полуфинал по миллиону евро, а в случае победы в полуфинале – по два миллиона евро. Мы пока мало им платим, к примеру, за выход в четверть финал они получили всего по 200 тысяч евро. По мировым меркам это небольшое материальное стимулирование. С таким предложением можно обратиться к нашим крупным предпринимателям, и они с удовольствием соберут этот фонд. Я говорил об этом с Министром спорта Виталием Мутко. Это важно – игроки нашей сборной будут знать, что они получают не меньше, чем другие звёзды футбола. И это нужно делать срочно, потому что игра уже завтра. Это может стать как раз быть тем «допингом», который поможет победить нашим ребятам».

 

Патриарх Алексий II

"Скорбь, связанная с годовщиной начала Великой Отечественной войны, разбавляется нашей общей радостью о вчерашней победе российской сборной",

 

Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко:

Я доволен результатом, который показала команда на этом турнире. Хотя мне, как и любому русскому человеку, всегда мало. Сейчас мы уже расстраиваемся, что проиграли в полуфинале чемпионата Европы. А если обернуться назад, надо вспомнить, что изначально перед сборной России стояла задача выйти из группы. А мы в итоге завоевали малые бронзовые медали. И это большой успех для нашей команды. Хочу всех поздравить с этим событием. Понимаю, мы огорчены, мы максималисты. Мы ещё будем обыгрывать таких соперников. Ребята шутят: сначала проиграли 1:4, теперь 0:3. Думаю, в следующий раз мы с испанцами разберёмся.

Мы пытаемся играть в свой футбол, и это хорошо. И он обязательно даст результат. Будет усиливаться состав, улучшаться тренировочный процесс. Главное – мы растём. Растёт весь российский футбол. Сборная растёт. Мы все вместе двигаемся вверх. Мы попали в четвёрку лучших команд Европы. И это большой, серьёзный успех.
У нас играют талантливые ребята. А Гус Хиддинк сделал главное: он дал этим ребятам шанс. Он сумел убедить их в том, что они могут играть на самом высоком уровне. Матч с Голландией это прекрасно показал. Команда в нём играла блестяще.

 

Леонид Тягачев, сенатор, президент Олимпийского комитета России

 

Каких-то слов и мыслей по поводу победы над голландцами пока нет, одни только эмоции. <...> Могу только подтвердить, что говорил до матча: мы верили в победу, верили в чудо - и чудо свершилось! Хотя - почему чудо? Это до матча наша победа над голландцами представлялась чудом, а на поле российские футболисты объективно были сильнее.

 

Сергей Митрохин, лидер партии «Яблоко»

 

Я считаю, что получилось некое соединение европейской школы с российской отвагой, талантом и самоотверженностью. Все это дало результат. Это действительно был удачный день для нашего футбола, а также для нашей партии и для меня лично.

 

Михаил Маргелов, глава международного комитета Совета Федерации

 

Наша «бронза» на этом чемпионате стоит «золота». Я горжусь нашими футболистами, Гус Хиддинк - лучший тренер современности.

 

Валерия Новодворская, лидер Демократического союза

 

Мне кажется, что это не подъём патриотизма, а подъём идиотизма. Если в нашей стране что-то и поднимается с колен, так это идиотизм. Причём, в самой вульгарной и крикливой форме. Я, во-первых, вообще очень не люблю футбол. И очень не люблю спорт. По-моему, вместе с Высоцким, который тоже не любил «манежи и арены», хотя мог бы погонять мячик, парень был здоровый. Человек перестаёт быть личностью. Он становится частью орущей толпы. Вот такие же точно толпы кричали «Расстрелять, как бешеных псов!» в 30-е годы. Механизм один. Фанаты тоже доходят до диких эксцессов, даже и в Италии приходится матчи отменять, и по всей Европе. Готовы зарезать, утопить за любимую команду. Пол-Лондона разрушить, пол-Парижа. Мне кажется, что если это так дальше будет продолжаться, спорт надо запретить.

Я бы хотела нашей сборной пожелать проигрыша. Чтобы не звучал, хотя бы, советский гимн. Я бы на их месте принципиально проиграла. И вообще, давно на месте спортсменов Российской Федерации проигрывала бы принципиально всё. И написала бы петицию этому тандему, змеи, обычно, бывают трёхголовыми, но увы, у нас ещё одной головы нет…

 

Денис Тукмаков, автор редакционной статьи в газете «Завтра»

 

Ликование нации — это когда утром в воскресенье десятки миллионов моих соотечественников проснулись блаженными, как дети. Они сладко улыбались, вспоминая мячи Аршавина, Торбинского и Павлюченко в ворота голландцев. Потягивались, думая, что теперь уж всё в жизни наладится. Ощущали небывалый прилив сил и жажду творчества, когда хочется горы свернуть. Ласково целовали супругу, вдруг разглядев в ней красивую всё-таки женщину, черт возьми, и отчего бы не подумать еще об одном ребенке? А в лифте, столкнувшись нос к носу с недружелюбным соседом, пожимали руки, прощая прошлые обиды и чувствуя, что объединяет-то их гораздо большее.

Кто-то скажет: футбол — это обманка, на которую ведётся одурманенная толпа, забывая про цены на бензин и тарифы за свет. Можно подумать, будто мы живем в Португалии, где всё население выходит на демонстрации из-за копеечного повышения цен, а правительство молится на своих спортсменов как на спасителей: Рональду забил и утихомирил бунтовщиков! И не происходит ли в жизни всё совсем иначе: миллионы людей лишь тогда готовы защитить свои права и тряхнуть троны угнетателей, когда они пассионарны, полны бурлящих энергий и трепетных чувств — точь-в-точь как наши болелы после победы любимой команды?

Сегодня сборная России по футболу тоже демонстрирует чудо. Она показывает, как можно подняться из самой пропасти поражения. Как можно в краткий срок преобразиться на удивление всему миру и самим себе. Как вдруг проявляются характер, сила и мастерство у того, кто, казалось, обречен на унизительную роль неудачника. Как от победы к победе сами собой подверстываются неведомые ресурсы, о которых сутки назад никто и не догадывался. А что, если и всей России так же?

 

 

По материалам информационных агентств, радиостанции «Эхо Москвы», газеты «Завтра», газеты «Газета», Gazeta.ru.

 

КОНТАКТЫ

+7 (495) 748-08-09

[email protected]
Схема проезда

ПРОДУКТЫ

Аналитическая серия

Еженедельные обзоры

Региональные обзоры

Аналитические доклады
Наши услуги
Экспертиза
Политический консалтинг
Мониторинг
Разработка стратегий
Проведение избирательных кампаний
Форум молодёжных элит стран СНГ
Книги