Минск (Белоруссия): Совместное заседание коллегии министерств финансов Белоруссии и России.
В повестке заседания – обсуждение мер в области бюджетной политики по борьбе с влиянием мирового финансового кризиса, совершенствование правового регулирования и практика формирования и исполнения бюджета союзного государства. После переговоров в Москве между президентами двух стран, встреча по линии финансовых ведомств должна обеспечить экономическое подкрепление ранее согласованных политических решений.
Брюссель (Бельгия): Брюссельский форум-2009.
От РФ участие в форуме, организованном германским Фондом им. Дж.Маршалла, пример министр иностранных дел Сергей Лавров. Центральной темой дискуссии станет определение перспектив развития европейских государств в условиях глобального экономического кризиса. Для России данная площадка представляет возможность для озвучивания собственных инициатив по структурированию новой системы безопасности в рамках трансатлантического пространства.
Рига (Латвия): Встреча министров иностранных дел Адриатических и Балтийских государств и представителей администрации США.
В работе форума примут участие представители Государственного департамента США, главы МИД Албании, бывшей югославской республики Македонии, Боснии и Герцеговины, Хорватии, Эстонии, Латвии, Литвы и Черногории. Выстраивание адриатическо-балтийской оси – один из восточноевропейских политических проектов, доставшийся демократической администрации от команды Дж. Буша-мл. При этом новый кабинет вряд ли пойдет на его свертывание, так как консультации подобного уровня – возможность для поддержания прямого диалога с новыми союзниками, а также инструмент для упрочнения собственных позиций в Новой Европе.